Datenschutz2022-07-12T15:35:34+02:00

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Hinweise

Ihre Daten sind für uns Vertrauenssache. Es ist selbstverständlich, dass Black Cat Tattoo und die Tattoo-Künstler nur Personendaten erheben, die zur
Erfüllung ihrer Aufgaben unbedingt erforderlich sind (Datensparsamkeit). Gespeicherte Daten werden sorgfältig verwaltet und vor Missbräuchen jeder Art geschützt.Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Black Cat Tattoo und die Tattoo-Künstler halten diese Bestimmungen auf ihren Webseiten und Webdiensten ein.

2. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt sowohl für den Internetauftritt aller Seiten von Black Cat Tattoo unter den Domains „black-cat-tattoo.ch“ und „blackcattattoo.ch“ sowie auch für Dritte im Auftrag von Black Cat Tattoo für die über diese Internetseiten erhobenen personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden. Für Internetseiten anderer Anbieter, auf die von den Seiten von Black Cat Tattoo oder in ihrem Auftrag betriebenen Webseiten verwiesen wird, gelten deren Datenschutzhinweise und -erklärungen.

3. Verweise

Black Cat Tattoo hat weder Einfluss auf externe Seiten, auf die sie verweist, noch auf externe Seiten, die auf Angebote von Black Cat Tattoo verweisen. Somit kann Black Cat Tattoo in Bezug auf solche Seiten nicht garantieren, dass die darin enthaltenen Informationen richtig sind oder dass sie frei von Malware (wie z.B. Viren) sind. Informationen und Dienstleistungen von verknüpften Webseiten oder Webdiensten liegen vollumfänglich in der Verantwortung des jeweiligen Dritten. Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten oder Webdienste abgelehnt.

4. Was passiert mit Ihren Daten?

a) Aufbewahrung und Löschung

Die Bearbeitung von Personendaten auf der Webseite von Black Cat Tattoo beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie nutzerfreundlicher Inhalte und Leistungen erforderlich sind oder auf die Daten, die Sie uns aktiv bereitgestellt haben. Die von uns erhobenen Personendaten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks notwendig ist. Gesetzliche Vorgaben oder weitere Pflichten können zu einer längeren Aufbewahrung führen.

b) Speicherung beim Ausfüllen eines Formulars

Wenn Sie ein Formular auf unserer Webseite ausfüllen (z.B. ein Kontaktformular), bearbeiten wir die Daten, die Sie uns bereitstellen, soweit dies für die Erfüllung des Bearbeitungszwecks bzw. Erledigung des Auftrags erforderlich ist. In der Regel sind alle Angaben freiwillig. Pflichtfelder werden nur als solche gekennzeichnet, sofern diese Angaben erforderlich sind für die Erfüllung unserer gesetzlichen Aufgabe oder Ihres Anliegens. Diese Daten werden spätestens gelöscht, wenn die gesetzliche Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist.

c) Speicherung zwecks Webanalyse

Beim Zugriff auf Webseiten und Webdiensten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und übertragene Informationen zum verwendeten Gerät inkl. Betriebssystem und Browser. Diese Daten werden mit Webanalyse-Werkzeugen (siehe unten) oder von Hand ausgewertet werden. Black Cat Tattoo bezweckt damit die laufende Verbesserung der Kommunikation.
Webanalyse-Werkzeuge: Für die nicht personenbezogene Webanalyse verwendet Black-Cat-Tattoo standardmässig die von dem Betreiber zu Verfügung gestellte Tools wie AWStats, welche den Webserver-Log Analysieren,

d) Cookies

Auf verschiedenen Seiten von Black-Cat-Tattoo werden Cookies verwendet, um den Besuch der Website attraktiver zu machen und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen der Website ohne Cookies nicht nutzen können.

e) Soziale Netzwerke und andere Dienste Dritter

Die Black Cat Tattoo und die Tattoo-Künstler bewirtschaften diverse Konti bzw. Profile auf sozialen Netzwerken (unter anderem bei Facebook, Instagram etc.). Diese Seiten bzw. Dienste werden von Dritten angeboten und betrieben. Jede dieser Seiten hat eigene Datenschutzbestimmungen.
Darüber hinaus sind in einzelnen Webseiten von Black Cat Tattoo Dienste von Dritten wie OpenStreetMaps. Diese Anbieter verwenden unter anderem auch Cookies. Bei der Nutzung der Webseite von Black-Cat-Tattoo werden automatisch Daten der Nutzerinnen und Nutzer an diese Firmen übermittelt. Dabei gelten ausdrücklich die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters. Nutzer und Nutzerinnen müssen sich bewusst sein, dass über diese Services Daten gesammelt und auch an Dritte weitergegeben werden können. Wenn Nutzerinnen und Nutzer gleichzeitig einen Account eines Dienstes verwenden, kann der Betreiber diese übermittelten Informationen direkt dem jeweiligen persönlichen Account zuordnen. Black-Cat-Tattoo hat keinen Einfluss auf die Datenerhebung und deren weitere Verwendung durch diese Betreiber. In welchem Umfang, an welchem Ort und für welche Dauer die Daten gespeichert werden, inwieweit sie allfällig bestehenden Löschpflichten nachkommen, welche Auswertungen und Verknüpfungen sie mit den Daten vornehmen und an wen sie die Daten weitergeben, ist für Black-Cat-Tattoo nicht erkennbar. Die wichtigsten von Dritten betriebenen Dienste, die Black Cat Tattoo in Anspruch nimmt, sind:

  • Open Street Maps: Zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen wird vereinzelt der Kartendienst Open Street Maps. Mehr Informationen unter dazu finden Sie in der Privacy Policy.
  • Instagram: Instagram, Inc. gehört zu Facebook. Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenrichtlinie.
  • Facebook: Es wird auf Facebook verwiesen auf der Webseite von Black-Cat-Tattoo. Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenrichtlinie.

5. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Black Cat Tattoo zu verlangen. Wenden Sie sich dazu an die im Impressum genannte Stelle. Weitere Rechte wie das Recht auf Datenlöschung, Datenberichtigung, Einschränkung der Datenverarbeitung und das Recht auf Datenübertragung bestehen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen.Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung von Daten in Logfiles ist für den Betrieb unserer Website zwingend erforderlich. Es besteht deshalb diesbezüglich seitens der Nutzerinnen und Nutzer unserer Website kein Widerspruchsrecht.

6. Datensicherheit

Webseite: Black Cat Tattoo verwendet innerhalb des Webseite-Besuchs eine verschlüsselte Datenkommunikation auf Basis von TLS in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite des Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Adressleiste Ihres Browsers.Allgemeine Datenverarbeitung: Darüber hinaus wendet die Black Cat Tattoo bei der Datenverarbeitung geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen von Black-Cat-Tattoo entsprechen dem aktuellen Stand der Technik.

7. Betrieb

Die Webserver für den Betrieb der Internetseiten sowie das Mail werden technisch durch die NOVATREND Services GmbH betrieben, dessen Datenschutzbestimmungen auch gelten.

8. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Haben Sie Fragen zur Datenverarbeitung oder sollten Sie der Auffassung sein, dass eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Black Cat Tattoo Ihre Rechte verletzt, wenden Sie sich bitte an info@black-cat-tattoo.ch.